04:22 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0818
  • RUB70.6675

    Коктыш: из портов Балтии выиграет тот, который предложит самую низкую цену

    Радио
    Получить короткую ссылку
    85 0 0

    Хотя единственное, что получит победитель, – это сохранение рабочих мест и поддержание стабильности, считает эксперт Кирилл Коктыш

    Министр сообщения Латвии Талис Линкайтс в интервью LTV заявил, что республика озабочена отказом вентспилсских предпринимателей взять на себя поставку партии нефти из Норвегии для нужд Белоруссии, сообщает Sputnik Латвия. По его словам, компании не устраивают условия работы.

    Линкайтс признал, что частные предприятия работают исходя из собственных интересов, а государству, скорее всего, придется взять ситуацию с портами Латвии под свой контроль.

    В интервью Sputnik Литва член совета Ассоциации политических экспертов и консультантов, доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш напомнил, что Литва и Латвия всегда конкурировали за морской транспорт и роль портов в грузообороте.

    "Дело в том, что с норвежской нефтью речь идет о ровно об одном танкере и вряд ли там будет больше. В этом плане речь как раз таки не идет о каких-то существенных объемах. Понятно, что на сегодня один танкер пришел, его перегрузили, это целых три дня работы белорусских нефтеперерабатывающих предприятий. В целом такая система поставки будет нерентабельна", – заявил он.

    Коктыш утверждает, что в выигрыше будет тот, кто предложит более низкую цену.

    "Кто даст цену ниже, ближе к себестоимости, тот и выиграет. Здесь понятно, что выигрыш будет означать наличие рабочих мест и наличие занятости, а не какие-то особые доходы. Сохранение рабочих мест и поддержание стабильности – о других выигрышах речь особо не идет", – заключил он.

    По теме

    Экс-министр Латвии выступил за диалог с Россией в сфере транзита грузов
    Выручка Klaipedos Nafta сократилась из-за снижения объема белорусской нефти
    Теги:
    Белоруссия, порт, Литва, Латвия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik