14:52 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075

    Межевич: спецслужбы Литвы в этом году не смогли придумать ничего нового

    Радио
    Получить короткую ссылку
    210 0 0

    В отчете на несколько десятков страниц нет никаких новых фактов или подробностей, которыми кого-то можно было бы удивить, отметил эксперт Николай Межевич

    Межевич: спецслужбы Литвы в этом году не смогли придумать ничего нового

    Департамент государственной безопасности Литвы (ДГБ) совместно со Вторым департаментом оперативных служб Министерства обороны республики опубликовали ежегодный отчет, в котором назвали Россию "самой большой угрозой безопасности Литвы и ее внешней политики".

    Спецслужбы увидели "угрозу" от России в большинстве сфер – военной, информационной, кибербезопасности, энергетике и других.

    Как рассказал в интервью Sputnik Литва президент Российской ассоциации прибалтийских исследований, доктор экономических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Межевич, литовские спецслужбы даже не смогли привести никаких новых фактов.

    "Разве что считать фактажем два абзаца по калининградскому общественно-политическому СМИ RuBaltic, по его деятельности прошлись. Наши коллеги из Калининграда, действительно, критически относятся к шпиономании и судебным преследованиям [Альгирдаса] Палецкиса и [Юрия] Меля, поэтому реакция литовских безопасников последовала. В остальном у меня иной раз складывается ощущение, что это какой-то безусловный рефлекс. Иногда так бывает, что очень хорошо покормленная, сытая домашняя кошка бросается за мышкой не потому, что она голодная, а потому, что сама кошка где-то прочла, что ей положено именно так действовать. И перед глазами хозяина – заокеанского, естественно, – она изображает бурную активность", – отметил Межевич.

    По теме

    Трухачев: Литва готова на все, чтобы продвигать "махровую русофобию"
    Русофобия и антисемитизм: память о Холокосте подрывает идеологию Прибалтики
    Жириновский напомнил, какими территориями Литва обязана Сталину
    Теги:
    Николай Межевич, Россия, Департамент госбезопасности (ДГБ), Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik