21:40 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075

    Носович: попытки стран Балтии выбить финансирование ЕС обречены на провал

    Радио
    Получить короткую ссылку
    32041

    Брюссель уверен, что страны новой Европы получили достаточно средств из европейских фондов, чтобы развиваться без донорской помощи, считает эксперт Александр Носович

    Носович: попытки стран Балтии выбить финансирование ЕС обречены на провал

    Министерство экономики Латвии разработало проект Национального плана по энергетике и климату на 2021-2030 годы, в котором предлагается способствовать производству ветряной и солнечной энергии. Об этом сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на латвийские СМИ.

    Цель проекта – способствовать развитию климатически нейтральной экономики.

    В интервью Sputnik Литва политический аналитик Александр Носович заявил, что вся деятельность балтийских властей, включая Латвию, сводится к тому, чтобы придумывать проекты, с помощью которых можно получить европейские гранты.

    "Климатическая нейтральность для стран Балтии – это еще одна отчаянная попытка выбить деньги из ЕС в условиях, когда европейское финансирование для этих стран урезается год от года, а со следующего десятилетия будет урезано многократно и очень существенно. <…> Все энергетические проекты балтийских стран, будь то СПГ-терминал или ветряки, они относятся к проектам подобного рода. И климатическая нейтральность не исключение, а только подтверждение этого феномена", – заявил он.

    По мнению эксперта, в реальности Латвия не сможет выбить деньги из ЕС, поскольку в Брюсселе считают, что страны новой Европы получили достаточное европейское финансирование и могут развиваться самостоятельно.

    "Поэтому, что бы эти страны ни предлагали Брюсселю, если эти предложения будут сопровождаться требованиями дать денег им, а не, наоборот, предложениями внести деньги в общий бюджет ЕС, то они будут так или иначе деликатно отвергаться", – заключил он.

    По теме

    В Центробанке рассказали, когда Литва догонит ЕС по уровню жизни
    Кулагин: развитие "зеленой энергетики" в Литве может ухудшить жизнь людей
    "Оставили на голодном пайке": Науседа признал ошибки постсоветской Литвы
    Тарусин: после Brexit ЕС распределит финансы не в пользу стран Балтии
    Теги:
    Евросоюз, дотации, Балтия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik