13:21 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495

    Дюков: власти Польши останутся глухи к здравым словам Валенсы об Освенциме

    Радио
    Получить короткую ссылку
    51 0 0

    Варшава уже решила, что не пригласит Владимира Путина на памятные мероприятия в честь освобождения Красной армией концлагеря, напомнил историк Александр Дюков

    Бывший президент Польши Лех Валенса раскритиковал Варшаву за отказ пригласить российского лидера Владимира Путина на празднование 75-й годовщины освобождения концлагеря Аушвиц (Освенцим), связав этот шаг с решением действующего главы государства не ехать на мероприятия в Израиль. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью политика порталу Onet.

    По словам Валенсы, Путина следовало пригласить на мероприятия в Польшу и подчеркнуть, что именно Красная армия освободили концлагерь.

    Как отметил в комментарии Радио Sputnik директор фонда "Историческая память" Александр Дюков, трудно представить, что здравые слова Валенсы найдут свое отражение в действиях нынешних польских властей.

    "Высшие должностные лица Польши уже заявляли о том, что не поедут на организуемый в конце января в Израиле международный форум по Холокосту, потому что там будет присутствовать российский президент. Естественно, не приходится ожидать, что и на мероприятия, связанные с годовщиной освобождения Аушвица, будет приглашен российский президент. Эта тема окажется вытолканной на информационную обочину в Польше", – сказал Дюков.

    По теме

    В Госдуме оценили намерение Польши запретить "российскую трактовку истории"
    Эксперт рассказал, что ждет Литву в случае переписывания истории Холокоста
    Борисенок: в Польше советских солдат превратили в "оккупантов"
    Теги:
    Вторая мировая война, Александр Дюков, Россия, Польша
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik