05:42 20 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495

    Смолин: со своей политикой по отношению к Европе Трамп "нарывается"

    Радио
    Получить короткую ссылку
    30 0 0

    Президент США оказывает давление на европейские страны, а его экономическая политика носит агрессивный характер, считает политолог Михаил Смолин

    Американский президент Дональд Трамп заявил, что США "защищают Европу от России". При этом лидер США заявил, что европейские страны невзлюбили его якобы из-за требований по финансированию обороны. Речь идет об обязательствах стран – участниц НАТО выделять на военные расходы два процента ВВП.

    Политолог, кандидат исторических наук Михаил Смолин в интервью Радио Sputnik заявил, что в своей политике в отношении Евросоюза Трамп "нарывается".

    "Комментарий Трампа про Европу кажется самонадеянным самоощущением, которое он хочет навязать европейцам, причем совместно с какими-то дополнительными санкциями, которые он вводит, если кто-то с мнением его не соглашается. Здесь идет определенное давление", – сказал эксперт.

    При этом Смолин считает, что Европа не воспримет заявление президента США в том виде, в котором ему хочется.

    "В экономическом плане, безусловно, больше похоже на войну с ЕС – когда европейским бизнесменам выкручивают руки для того, чтобы получить дивиденды, прежде всего для американских компаний. Здесь идет, как мне кажется, экономическая война, в которой ЕС теряет большие дивиденды. <…> В данном случае, как мне кажется, Трамп нарывается со своей экономической политикой, потому что она носит очень агрессивный характер", – заявил политолог.

    По теме

    Президент Украины ошибся в названии Канады
    США: похоже, мы недооценили Россию и проиграли еще одну страну
    Президент Литвы прокомментировал ситуацию на Ближнем Востоке
    Теги:
    Дональд Трамп, Европа, США
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik