04:57 20 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495

    Корен: хочется верить, что в Латвии однажды признают нацизм абсолютным злом

    Радио
    Получить короткую ссылку
    26 0 0

    По меньшей мере радует, что значимый латвийский политик признает роль СССР в разгроме нацистов, хотя это само по себе является очевидным, считает сопредседатель Антифашистского комитета Латвии Иосиф Корен

    Латвия не смогла бы быть свободным государством под нацистским режимом Германии, заявил глава МИД республики Эдгарс Ринкевичс. 

    Министр подчеркнул, что Рига ценит вклад СССР в разгром гитлеровской Германии.

    "То, что будут отмечать 75 лет со дня окончания Второй мировой и в Европе, и на Дальнем Востоке, это прекрасно", – сказал он.

    В интервью Sputnik Литва сопредседатель Антифашистского комитета Латвии, член президиума международного движения "Мир без нацизма", руководитель регионального отделения "Латвия без нацизма" Иосиф Корен отметил, что в этом случае Ринкевичс рассуждает здраво.

    "По меньшей мере радует, что министр иностранных дел, достаточно значимая персона в латвийском бомонде, признает и роль Советского Союза в разгроме нацистов, и то, что Латвии при гитлеровском режиме не предполагалась и быть не могло. Не хочу особо хлопать в ладоши, но хочу верить, что в Латвии кончится героизация эсэсовских коллаборационистов и все-таки придем к тому выводу, что нацизм есть зло абсолютное", – сказал он.

    По теме

    СМИ: президент Польши отказался ехать в Израиль на форум памяти Холокоста
    В Госдуме оценили намерение Польши запретить "российскую трактовку истории"
    Пленных не брать. Премьер Литвы бросил вызов консерваторам
    Теги:
    Адольф Гитлер, нацисты, Латвия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik