12:45 24 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1091
  • RUB68.6301

    Урбанович: перевозчики в Риге начнут искать другие порты на Балтике

    Радио
    Получить короткую ссылку
    661951

    Латвийские власти хотят забрать порты под свой контроль для увеличения политического влияния, считает председатель партии "Согласие" Янис Урбанович

    Сейм Латвии утвердил поправки, которые выведут из правлений Рижского и Вентспилсского портов представителей самоуправлений и оставят только назначенцев из министерств, пишет Sputnik Латвия

    Необходимость взять под полный государственный контроль еще и Рижский порт министр сообщения Талис Линкайтс объяснил минимизацией рисков. Однако в Рижской думе такое решение назвали рейдерским захватом и напомнили, что оно принесет городу значительные убытки.

    В интервью Sputnik Литва председатель партии "Согласие" Янис Урбанович рассказал, что латвийские власти живут не по законодательству, а "по понятиям".

    "У нас сегодня законы не определяют повестку дня и жизнь, а понимание целесообразности того или иного решения правящей верхушки. В общем, они по понятиям управляют. Они не выполняют даже собственные законы, с ними судиться невозможно. Я считаю, что они думают, что избиратель, как всегда, инертен, как всегда, не видит, а до выборов недалеко. Они подбирают под личный контроль экономические ресурсы, например порты. А потом будут народу объяснять, почему их надо поддержать и переизбрать. Если бы это было на пользу общества, я бы ничего не сказал. Конечно же, было бы полезно, чтобы деятельность двух портов использовалась для общества. Однако метод, каким это происходит, и традиции управления ресурсами не позволяют мне оптимистически смотреть на это. Думаю, что перевозчики будут искать другие пути для своих товаров, другие предложения портовых услуг на Балтике или даже в других направлениях", – сказал политик.
    Теги:
    порт, Балтийское море, Латвия, Рига
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik