11:35 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1094
  • RUB70.7441
    Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин
    © Sputnik /

    Литовкин: устраивая истерику о "российской угрозе", НАТО подменяет понятия

    Радио
    Получить короткую ссылку
    44 0 0

    НАТО утверждает, что Россия приближается к границам альянса, хотя на самом деле происходит наоборот, считает военный эксперт Виктор Литовкин

    Россия представляет для НАТО "реальную угрозу", заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес. По его словам, Москва шаг за шагом "тестирует решимость" стран альянса и отчасти с этой целью использует Украину, применяя "гибридный способ ведения войны", сообщает РИА Новости

    Уоллес призвал Североатлантический альянс, Евросоюз и страны, входящие в сообщество спецслужб Five Eyes (США, Великобритания, Канада, Австралия, Новая Зеландия), взять ситуацию под контроль и "дать России решительный отпор".

    В интервью Радио Sputnik военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин рассказал, что в оборонный бюджет России вложено гораздо меньше денег, чем в военный бюджет НАТО, и не очень понятно, почему западные страны испытывают страх.

    "Россия никому не угрожает. Россия не приближается к границам НАТО. Это НАТО приближается к границам России. Все разговоры о том, что Россия кому-то там угрожает, – это попытка поменять причину и следствие. Российских атомных бомб нет в Европе. В Европе присутствуют американские ядерные бомбы – около двухсот штук. Военный бюджет НАТО составляет 950 миллиардов долларов, а российский военный бюджет – 46 миллиардов долларов. Как можно угрожать 46 миллиардами бюджету в 950 миллиардов? Это же смешно. Здравый смысл, к сожалению, отсутствует в пропагандистских санкциях западных стран. С таким же успехом они могут говорить, что мы марсиане", – сказал эксперт.
    Теги:
    угроза, НАТО, Россия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik