Литовкин: устраивая истерику о "российской угрозе", НАТО подменяет понятия

© SputnikВоенный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин
Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин        - Sputnik Литва
Подписаться на
НовостиTelegram
НАТО утверждает, что Россия приближается к границам альянса, хотя на самом деле происходит наоборот, считает военный эксперт Виктор Литовкин
Литовкин: устраивая истерику о "российской угрозе", НАТО подменяет понятия

Россия представляет для НАТО "реальную угрозу", заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес. По его словам, Москва шаг за шагом "тестирует решимость" стран альянса и отчасти с этой целью использует Украину, применяя "гибридный способ ведения войны", сообщает РИА Новости

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, архивное фото - Sputnik Литва
Генсек НАТО заверил, что у альянса есть возможности для защиты Прибалтики

Уоллес призвал Североатлантический альянс, Евросоюз и страны, входящие в сообщество спецслужб Five Eyes (США, Великобритания, Канада, Австралия, Новая Зеландия), взять ситуацию под контроль и "дать России решительный отпор".

В интервью Радио Sputnik военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин рассказал, что в оборонный бюджет России вложено гораздо меньше денег, чем в военный бюджет НАТО, и не очень понятно, почему западные страны испытывают страх.

"Россия никому не угрожает. Россия не приближается к границам НАТО. Это НАТО приближается к границам России. Все разговоры о том, что Россия кому-то там угрожает, – это попытка поменять причину и следствие. Российских атомных бомб нет в Европе. В Европе присутствуют американские ядерные бомбы – около двухсот штук. Военный бюджет НАТО составляет 950 миллиардов долларов, а российский военный бюджет – 46 миллиардов долларов. Как можно угрожать 46 миллиардами бюджету в 950 миллиардов? Это же смешно. Здравый смысл, к сожалению, отсутствует в пропагандистских санкциях западных стран. С таким же успехом они могут говорить, что мы марсиане", – сказал эксперт.
Лента новостей
0