07:50 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1144
  • RUB71.3066
    Владимир Рожанковский
    © Photo : из архива автора Владимира Рожанковского

    Рожанковский: Европа не откажется от "Северного потока – 2" без компенсации

    Радио
    Получить короткую ссылку
    Строительство газопровода "Северный поток - 2" (355)
    36010

    Даже если европейские компании согласятся отказаться от строительства газопровода, то кто-то должен возместить им потраченные миллиарды, считает эксперт Владимир Рожанковский

    Президент Румынии Клаус Йоханнис встретился с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме. Лидеры государств выразили общую позицию по проекту "Северный поток – 2". Они заявили, что не согласны со строительством газопровода и другими проектами, которые ставят их союзников и партнеров "в зависимость от энергоносителей из России".

    В интервью Радио Sputnik эксперт Международного финансового центра Владимир Рожанковский отметил, что Румынии нечего предложить в качестве компенсации европейским компаниям, участвующим в реализации "Северного потока – 2".

    "Мы же понимаем, что речь идет на самом деле о бизнесе. Ничего личного, как говорится. <…> Может они [европейские компании] даже и готовы отказаться от проекта, но вы тогда возместите, пожалуйста, затраты, которые понесли. По-моему, они уже 6,3 миллиарда потратили. Румыния может 6,3 миллиарда возместить вместе с США? Если да, то тогда есть тема для переживания и мы дальше должны думать. Я не думаю, что Трамп будет готов кому-то выделять миллиарды за что-то", — сказал эксперт.

    Тема:
    Строительство газопровода "Северный поток - 2" (355)

    По теме

    "Газпром" заявил о готовности "Северного потока – 2" почти на три четверти
    Финский суд отклонил апелляцию поляков против "Северного потока – 2"
    Гаспарян: Науседа может поступить как Данко для "спасения" Украины
    Теги:
    Северный поток-2, Европа
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik