20:31 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1030
  • RUB70.3933
    Игорь Коротченко
    © Sputnik / Евгений Одиноков

    Коротченко: США используют любой повод, чтобы разместить ракеты в Европе

    Радио
    Получить короткую ссылку
    21910

    Военный эксперт Игорь Коротченко предположил, что уже в следующем году Вашингтон объявит о выходе из СНВ-3

    Министерство иностранных дел РФ заявило о прекращении действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). В ведомстве подчеркнули, что это произошло по инициативе США.

    В интервью Радио Sputnik главный редактор журнала "Национальная оборона", военный эксперт Игорь Коротченко предположил, что уже в следующем году Вашингтон выйдет из Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

    "Мы оказываемся вообще не защищены от непредсказуемой гонки ракетно-ядерных вооружений, поскольку никаких документов, которые бы ограничивали либо регламентировали этот процесс, просто не останется", — сказал он.

    Коротченко отметил, что США обернут выход из ДРСМД в свою пользу. В частности, эксперт заявил, что Вашингтон еще несколько лет назад запустил разработку ядерных крылатых ракет средней дальности наземного базирования, которые теперь, после развала соглашения, рассчитывает разместить на европейском континенте.

    По словам Коротченко, США воспользуются любым поводом, чтобы начать развертывание своего ракетно-ядерного вооружения.

    "Что касается поводов для начала развертывания, их может быть придумано огромное количество. Уже мы слышим заявления генсека НАТО, который радостно готов, как старый боевой конь, броситься в новый поход против России, предоставив территорию стран — членов альянса под американские крылатые ракеты", — объяснил эксперт.

    Он также добавил, что теперь мир стоит на пороге ядерной катастрофы, а США затеяли двойную игру для достижения своих интересов.

    "Американцы, знаете, вот, выстроили такую хитрую двухходовку, решив поиграть в "доброго" и "злого полицейского". Вот, "злой полицейский" Болтон заявил о том, что, мол, все, этот договор разрушается и что он Америке не нужен. И тут же выступил "добрый полицейский" Трамп, который сказал, что, мол, ничего страшного и вместо этого договора СНВ-3 мы вместе с Россией и Китаем заключим новый большой договор об ограничении вооружений, который придет на смену СНВ-3", — заявил Коротченко.

    Между тем, по мнению эксперта, ситуация, при которой Китай согласится ограничить и без того ограниченные ядерные силы, маловероятна.

    По теме

    Путин подписал закон о приостановке ДРСМД
    В ОБСЕ с подачи США и Литвы обвинили Россию в крахе ДРСМД
    Бышок: для НАТО немыслимо обвинить Вашингтон в развале ДРСМД
    Теги:
    вооружение, Россия, США
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik