04:28 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1030
  • RUB70.3933
    Тимур Владимирович Шафир, секретарь Союза журналистов России, член исполнительного комитета Международной федерации журналистов.
    © Photo : Фото из личного архива автора

    Шафир: практика блокировок российских СМИ в Литве может уйти в прошлое

    Радио
    Получить короткую ссылку
    102 0 0

    Остается надеяться, что российские СМИ больше не пострадают из-за надуманных поводов, сказал секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир

    Литовская комиссия по радиовещанию и телевидению (ЛКРТВ, LRTK) приняла решение до 1 августа возобновить доступ к сайту Sputnik Литва на территории республики. В МИА "Россия сегодня" назвали такой шаг "лучом надежды на здравый смысл".

    В агентстве также напомнили, что в Прибалтике далеко не в первый раз пытаются ограничивать работу российских СМИ.

    В интервью Sputnik Литва секретарь Союза журналистов России, член исполнительного комитета Международной федерации журналистов Тимур Шафир предположил, что российским журналистам, возможно, больше не будут мешать искусственно создаваемые препятствия.

    "То, что Литовская комиссия по радиовещанию и телевидению приняла такое решение, можно расценивать только однозначно как здравое. Можно только выразить надежду, что в будущем по надуманным поводам российским СМИ больше не будут чиниться препятствия в странах Балтии с такой регулярностью. К сожалению, уже и в этом году, и в прошедшем 2018-м неоднократно сталкивались и с блокировками каналов, и с запретом на въезд наших журналистов туда. Хочется надеяться, что такая тактика будет постепенно уходить в прошлое и российским журналистам искусственно создаваемые препятствия не будут мешать выполнять свой профессиональный долг", — сказал журналист.

    По теме

    Вильнюс возобновит доступ к сайту Sputnik Литва
    МИД России оценил блокировку портала Baltnews.lv в Латвии
    Глава МИД Латвии счел законным решение о блокировке портала Baltnews.lv
    Теги:
    блокировка, Sputnik Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik