01:24 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1172
  • RUB72.1926
    Профессор Академии военных наук РФ Владимир Козин
    © Sputnik /

    Козин: на учениях в Эстонии отрабатывали наступательные операции против РФ

    Радио
    Получить короткую ссылку
    41 0 0

    Балтийские республики не только сами активно участвуют в маневрах НАТО, но и привлекают к ним других стран – участниц блока, считает профессор Академии военных наук РФ Владимир Козин

    В Эстонии завершились военные учения НАТО "Весенний шторм". Они продолжались с 29 апреля по 17 мая, в них принимали участие более девяти тысяч военнослужащих из 17 государств.

    Как отметил командующий Силами обороны Эстонии Мартин Херем, за время учений не произошло ни одного несчастного случая, а военнослужащие многому научились. Его слова приводит пресс-служба оборонного ведомства.

    В интервью Sputnik Литва профессор Академии военных наук РФ Владимир Козин заявил, что все учения на территории балтийских республик носят агрессивный и наступательный характер.

    "Там нет никаких оборонительных операций, но наступательные — конечно, Эстония не против Латвии, Литвы и наоборот, а против РФ. Все эти государства активно участвуют в подобных учениях как государства, ставшие полноправными членами Североатлантического союза уже давно, и привлекают к учениям на своей территории не только собственные контингенты ВС, но и других государств – членов НАТО", — заключил эксперт.

    По теме

    Подберезкин: Балтия может стать ведущим регионом для усиления НАТО
    В Эстонии пообещали возместить ущерб от учений НАТО
    Кошкин: без учений НАТО вблизи границ РФ жители Балтии перестанут пугаться
    Жилин: Эстония заплатит из своего кармана за ущерб, нанесенный НАТО
    Теги:
    военные учения, НАТО, Эстония
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik