03:17 20 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495

    Сафонов: ЕК пытается "подкупить" Боснию и Герцеговину ради евроинтеграции

    Радио
    Получить короткую ссылку
    32 0 0

    Босния и Герцеговина по-прежнему расколота между несколькими сообществами, а Брюсселю приходится идти на компромиссы и переговоры, считает эксперт Александр Сафонов

    Еврокомиссия собирается выделить Боснии и Герцеговине один миллион евро для "вовлечения организаций гражданского общества в принятие решений и выработку политики", сообщает RT. Планируется, что эти средства пойдут на "мониторинг проведения реформ", "оценку необходимости новых законов", "разработку законопроектов".

    В интервью Радио Sputnik проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов отметил, что для Еврокомиссии это небольшие деньги, однако для такой страны, как Босния и Герцеговина, это вполне аппетитная сумма.

    "Для гражданского сообщества такой страны это достаточно ощутимые деньги. Понятное дело, что Еврокомиссия пытается так или иначе обеспечить лояльность местных элит к европейской интеграции, тем более что Босния и Герцеговина по-прежнему расколота между сообществами, между тремя основными этническими группами. Достичь необходимого результата приходится ценой большого количества компромиссов и переговоров как публичных, так и закулисных, в том числе и путем, скажем прямо, определенного подкупа со стороны заинтересованных организаций", — сказал он.

    По теме

    Русский газ и европейская зона компетенции. Отклонения "в пределах нормы"
    Сообразили на троих: как Литва, Польша и Украина раскрыли "военную тайну"
    Гуськова: ЕС только кормит народы Балкан обещаниями о расширении сообщества
    Теги:
    Еврокомиссия, Босния и Герцеговина
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik