Сафонов: ЕК пытается "подкупить" Боснию и Герцеговину ради евроинтеграции

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПроректор по развитию Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов
Проректор по развитию Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Босния и Герцеговина по-прежнему расколота между несколькими сообществами, а Брюсселю приходится идти на компромиссы и переговоры, считает эксперт Александр Сафонов
Сафонов: ЕК пытается "подкупить" Боснию и Герцеговину ради евроинтеграции

Еврокомиссия собирается выделить Боснии и Герцеговине один миллион евро для "вовлечения организаций гражданского общества в принятие решений и выработку политики", сообщает RT. Планируется, что эти средства пойдут на "мониторинг проведения реформ", "оценку необходимости новых законов", "разработку законопроектов".

В интервью Радио Sputnik проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов отметил, что для Еврокомиссии это небольшие деньги, однако для такой страны, как Босния и Герцеговина, это вполне аппетитная сумма.

"Для гражданского сообщества такой страны это достаточно ощутимые деньги. Понятное дело, что Еврокомиссия пытается так или иначе обеспечить лояльность местных элит к европейской интеграции, тем более что Босния и Герцеговина по-прежнему расколота между сообществами, между тремя основными этническими группами. Достичь необходимого результата приходится ценой большого количества компромиссов и переговоров как публичных, так и закулисных, в том числе и путем, скажем прямо, определенного подкупа со стороны заинтересованных организаций", — сказал он.

Лента новостей
0