10:18 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1161
  • RUB71.9646
    Руководитель Фронта народной власти (Tautas varas fronte), руководитель Фонда Латвийской академии наук Валентин Еремеев
    © Sputnik / Игорь Мейден

    Еремеев: Rail Baltica стал "очередным сливом денег" налогоплательщиков

    Радио
    Получить короткую ссылку
    Строительство Rail Baltica (93)
    39 0 0

    Вместо того, чтобы создавать национальную экономику, латвийские власти хотят реализовать бесполезный инфраструктурный проект, являющийся бременем для граждан, считает руководитель "Фронта народной власти" Валентин Еремеев

    Создатели проекта Rail Baltica представили график движения поездов на еще не построенной европейской железнодорожной магистрали. План составлен на 2025-2056 годы. Отмечается, что поезда будут курсировать между столицами балтийских республик каждые два часа.

    В интервью Sputnik Литва руководитель "Фронта народной власти" (Tautas varas fronte), глава Фонда Латвийской академии наук Валентин Еремеев заявил, что жителям балтийских республик не интересен этот инфраструктурный проект.

    "Сегодня надо думать о создании экономики, желательно национальной, а потом уже говорить о том, как мы будем перемещаться. <…> Это просто очередной слив денег налогоплательщиков вместе с кредитами, которые в конечном итоге ложатся опять-таки на налогоплательщиков. Вполне возможно, что он [проект] военный, но тогда если он военный, то опять-таки должна быть некая военная доктрина национальная. Если национальной доктрины нет, а у нас (Латвии. — Sputnik) ее нет, есть общеевропейская, но опять-таки вопрос — если у нас нет национальной доктрины, то почему европейская обязательно будет в рамках национальной безопасности?" — заметил он.

    Еремеев подчеркнул, что латвийцы не собираются воевать с Россией.

    "Очевидно, что никто не хочет воевать с Россией. По крайней мере, народ. Я не говорю о каких-то европейских "ястребах" или о каких-то еще североатлантических. Так как я представляю интересы своего народа, я хочу сказать: не собираемся воевать с Россией ни при каких обстоятельствах", — заключил он.

    Тема:
    Строительство Rail Baltica (93)

    По теме

    В Латвии рассказали, насколько может затянуться строительство Rail Baltica
    Беляев: даже в Балтии понимают бессмысленность проекта Rail Baltica
    Испанская компания построит для Rail Baltica самый длинный мост в Балтии
    График движения поездов Вильнюс — Каунас изменится из-за Rail Baltica
    Теги:
    Латвия, Прибалтика, Rail Baltica
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik