15:12 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1394
  • RUB71.7127
    Гедрюс Грабаускас
    © Sputnik / Андрей Богданов

    Грабаускас: после Brexit литовцы поедут в другие страны ЕС, а не на родину

    Радио
    Получить короткую ссылку
    Brexit: кто за и кто против (167)
    135 0 0

    Граждане Литвы, которые уже давно уехали в Великобританию и долго там работают, вряд ли захотят вернуться в балтийскую республику, считает общественный деятель Гедрюс Грабаускас

    Парламент Великобритании уже во второй раз отклонил согласованное премьер-министром страны Терезой Мэй соглашение с ЕС по Brexit. В Еврокомиссии заявили, что сделали все возможное, чтобы оказать главе правительства помощь в этом вопросе.

    Наиболее возможным, по оценке экспертов, становится сценарий выхода Великобритании из ЕС без сделки. Страны Балтии готовятся к "жесткому" Brexit, который может привести к серьезным экономическим последствиям как для европейских, так и для британских граждан.

    В интервью Sputnik Литва литовский общественный деятель Гедрюс Грабаускас напомнил, что многие уехавшие в Британию граждане Литвы и других балтийских республик живут там уже многие годы и вряд ли собираются возвращаться.

    "Те, которые недавно приехали, не имеют еще гарантий, насчет них большие вопросы. Видно, что, наверное, будет поток [эмигрантов] в нашу страну, но вряд ли большой. Поскольку эти люди вряд ли захотят здесь жить, раз они уехали. Думаю, что есть такой вариант, и даже слышал, что некоторые из них уже покинули Англию и переехали в Голландию и Норвегию", — заявил он.

    Тема:
    Brexit: кто за и кто против (167)

    По теме

    В Литве приняли поправки для смягчения последствий "жесткого" Brexit
    "Третьего шанса не будет": Британия согласовала с ЕК изменения по Brexit
    Глава МИД Литвы предрек проблемы, если Brexit пройдет после выборов в ЕП
    Теги:
    Brexit, Евросоюз, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik