10:41 22 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1115
  • RUB68.7300

    Нефидов: уход Danske Bank не отразится на экономике Прибалтики

    Радио
    Получить короткую ссылку
    19 0 0

    Скандал с отмыванием денег нанесет ущерб в первую очередь самому банку, считает гендиректор Финансово-банковского совета СНГ Павел Нефидов

    Danske Bank объявил о прекращении деятельности в России и странах Балтии из-за подозрений в отмывании денежных средств через его эстонское подразделение.

    "Мы признаем серьезность дела о возможном отмывании денег в Эстонии и его отрицательное воздействие на эстонское общество. Мы сожалеем о необходимости покинуть Эстонию в этих обстоятельствах", — заявил временно исполняющий обязанности гендиректора Danske Banka Йеспер Нильсен.

    В интервью Sputnik Литва генеральный директор Финансово-банковского совета СНГ Павел Нефидов рассказал, что один банк может быть легко заменен другими международными финансовыми организациями.

    "Можно предполагать роль Danske Bank в экономике Эстонии. Но на самом деле экономика Эстонии не настолько интегрирована в европейскую экономику, что уход банка никак не может сказаться на ее развитии. Поскольку банковский рынок очень интернационален и уход одного банка может быть замещен другими международными банками. Поэтому, скорее всего, это внутреннее дело Danske Bank. Думаю, это репутационный ущерб Danske Bank в первую очередь. А Эстония, как и ее ближайшие прибалтийские соседки, в общем и целом довольно давно имели репутацию, работая с рядом российских компаний, — последнее время это окно возможностей закрылось для них", — сказал эксперт.

    По теме

    Эстония предложила создать в ЕС единый орган по борьбе с отмыванием денег
    Swedbank заподозрили в причастности к отмыванию денег вместе с Danske Bank
    Теги:
    Прибалтика, Danske Bank
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik