02:35 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1076
  • RUB73.8360
    Алексей Леонков, военный эксперт, коммерческий директор журнала Арсенал Отечества
    © Photo : из личного архива

    Леонков: в Польше понимают, что воевать с Россией могут только сумасшедшие

    Радио
    Получить короткую ссылку
    268550

    Появление польских военных фрегатов у берегов Калининградской области закончится для них фатально, поскольку регион оснащен современными системами ПВО, считает военный эксперт Алексей Леонков

    Варшава заявила, что появление в составе Военно-морских сил (ВМС) Польши дивизиона береговой обороны, оснащенного противокорабельными ракетами NSM, окончательно "похоронило" надежды России на удержание морских путей в Балтийском море.

    По словам польского военного эксперта Максимилиана Дуры, подобное вооружение позволяет блокировать движение гражданских судов, которые направляются в сторону РФ или из нее по Балтике, а также затрудняет выполнение боевых задач военным кораблям.

    В интервью Радио Sputnik коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества", военный эксперт Алексей Леонков отметил, что появление польских военных кораблей в зоне действия комплексов береговой обороны Калининградской области закончится для них фатально.

    "Дальность ракет они обозначили 220 километров, а у нас в Калининградской области, которая у нас является укрепрайоном, стоят "Искандеры", у которых дальность 500 километров. <…> Конечно, опасность их ракет имеет место быть, но не стоит забывать, что у нас на всех кораблях сейчас ставятся современные комплексы противовоздушной обороны. <…> Помимо того, что собьют такую ракету, и сам комплекс будет тоже уничтожен. Поэтому это, скорее всего, популистские заявления. (Они. — Sputnik) понимают, что воевать с ядерной державой могут только сумасшедшие или самоубийцы", — сказал он.

    По теме

    В США назвали Польшу "ключом" к сдерживанию России
    Польша встала на пути российского газопровода
    Судаков: Польше придется остаться рядом с РФ, когда США отвернутся от нее
    Теги:
    Россия, Польша, Алексей Леонков
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik