10:47 23 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1325
  • RUB74.1694
    Проректор по развитию Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов
    © Sputnik / Александр Натрускин

    Сафонов: Трамп хочет выйти из ДРСМД ради экономической выгоды

    Радио
    Получить короткую ссылку
    24 0 0

    Разорвав соглашение с Россией, американский лидер хочет убить одним выстрелом двух зайцев, считает политолог Александр Сафонов

    Президент США Дональд Трамп не исключает возможности выработки другого соглашения по контролю над вооружениями после выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщает РИА Новости. В частности, американский президент не исключил, что попробует подключить к новому соглашению и другие страны, в частности Китай.

    Как рассказал Радио Sputnik политолог Александр Сафонов, вся политика Трампа связана в первую очередь с экономикой, и вопрос выхода из ДРСМД не является исключением.

    "И выход из Договора о ракетах средней дальности, и попытка строить по всему периметру РФ системы защиты от ракет — это действия двух планов. Первое — это экономика, потому что финансируются запросы компаний, которые раньше были обижены, и плюс Трамп с помощью этого создает дополнительные рабочие места. Второе — это экономическое давление на Россию, потому что американцам очень не нравится, что за последний период времени Россия становится ключевым игроком на энергетическом рынке. Мы не только добываем нефть, но и улучшаем инфраструктуру — есть "Северный поток", идет "Южный поток", создаются хабы, и это бьет по американским интересам. Потому что, хочет Америка этого или нет, но и сжиженный газ, и транспортировка нефти через океан — это все-таки дороговато по сравнению с трубопроводным транспортом", — считает политолог.

    По теме

    Минобороны России раскрыло подробности о ракете, якобы нарушающей ДРСМД
    Клепацкий: ЕС заинтересован в том, чтобы повлиять на США в вопросе ДРСМД
    В Госдуме выход США из ДРСМД назвали угрозой мировой стабильности
    Теги:
    Россия, США
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik