05:22 26 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2152
  • RUB91.6732

    Сивков: США будут вести на территории Прибалтики "малые ядерные войны"

    Радио
    Получить короткую ссылку
    79 0 0

    Судьба балтийских стран в рамках противостояния между Россией и США предопределена, считает доктор военных наук Константин Сивков

    Сивков: США будут вести на территории Прибалтики "малые ядерные войны"

    США предложили провести переговоры с Россией по контролю над вооружениями на полях встречи "ядерной пятерки" в Пекине на следующей неделе, сообщает РИА Новости.

    Замглавы МИД РФ Сергей Рябков, отвечая на просьбу прокомментировать сообщения о якобы готовности замгоссекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон провести еще один раунд консультаций, заявил, что у него нет понимания, что конкретно будет обсуждаться на переговорах.

    В интервью Sputnik Литва член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН), доктор военных наук Константин Сивков заявил, что США хотят получить ядерное превосходство над странами мира, поэтому обсуждают вопрос возможности ведения активных действий против РФ.

    "В США сейчас активно обсуждают вопрос возможного ведения малых войн против России. Эти маленькие войны могут быть ядерными. Они спокойно к этому относятся. Так вот, эти малые ядерные войны могут вестись на территории третьих стран и затрагивать территории США и России. Соответственно, в числе вариантов районов ведения этих ядерных войн Запад рассматривает, по сути, Европу и ту же самую Прибалтику. США без всяких экивоков объявили, что они решают задачу завоевания ядерного превосходства над странами мира, и они его получат. Что касается Латвии, Литвы, Эстонии, вы слышали мою позицию. Судьба у них предопределена — флаг им в руки, пусть об этом думают, соображают", — заявил военный эксперт.

    По теме

    Инструмент "последнего шанса". Как НАТО видит сотрудничество с Россией
    Анпилогов: США пытаются переложить ответственность за выход из ДРСМД на РФ
    Ключ к сохранению ДРСМД лежит в России, заявили в МИД Германии
    Теги:
    ядерная угроза, Россия, Прибалтика, США
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik