10:52 23 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1325
  • RUB74.1694
    Виктор Баранец, военный обозреватель газеты Комсомольская правда полковник в отставке
    © Photo : из личного архива

    Баранец: российские РЛС способны мгновенно реагировать на угрозы с Балтики

    Радио
    Получить короткую ссылку
    4810

    С помощью уникальных технологий Москва готова ответить на любые неожиданные действия с запада, считает полковник в отставке Виктор Баранец

    В России работает в тестовом режиме новейшая загоризонтная радиолокационная станция 29Б6 "Контейнер", которая вместе с другими РЛС способна защищать российские воздушные границы от Прибалтики до Монголии, сообщает издание "Известия". Новый радар способен увидеть цели, находящиеся за линией горизонта, несмотря на искривление поверхности Земли.

    Как рассказал в интервью Sputnik Литва военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец, появление "Контейнера" свидетельствует о существенном усилении радиолокационной и противоракетной безопасности России, а технологии, которые были использованы при создании "Контейнера", имеют уникальный смысл и не имеют аналогов в мире по своим тактико-техническим характеристикам.

    "Россия продолжает все больше заботиться о том, чтобы никто не застал ее врасплох. Вы знаете прекрасно, что в Польше располагается один из эшелонов противоракетной обороны США. Прибалтика и Польша — это рядом... У России есть очень серьезные претензии к американской ПРО в Европе — комплекс MK41, который входит в состав ПРО США, только называется "оборонительным". С помощью очень несложных манипуляций в этот комплекс могут быть заряжены ракеты, которые имеют наступательный характер. А теперь учитывайте: от Польши до России — рукой подать... Появление "Контейнера" на этом направлении позволяет мгновенно отреагировать в том случае, если вдруг с территории Польши на Россию будет произведено ракетное нападение", — рассказал Баранец.

    Теги:
    Балтийское море, Польша, Россия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik