05:32 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.1379
  • RUB75.5225
    Гилис Вадим
    из личного архива автора

    Гилис: в Риге пытаются вернуть к власти политиков, которые были до выборов

    Радио
    Получить короткую ссылку
    37 0 0

    Была устоявшаяся система, на которой завязано много интересов и денег, поэтому изменения никому не нужны, считает политолог Вадим Гилис

    Президент Латвии Раймондс Вейонис не назвал кандидата в премьер-министры республики, а дал партиям Сейма возможность договориться о формировании состава правительства до 26 ноября. Он подчеркнул, что сейчас ни у одного из возможных кандидатов на должность премьера нет поддержки парламентского большинства.

    Как отметил в интервью Sputnik Литва политолог Вадим Гилис, если в Сейме так и не смогут договориться, то его следует распустить и провести новые выборы, однако это приведет к тем же результатам.

    "Создается впечатление, что тут есть два варианта. Либо не мытьем, так катанием будут пытаться сделать так, чтобы к власти вернулись те же силы, что были до выборов, хотя как они смогут это сделать, не очень понимаю. Но понимаю, что многим этого очень хочется. Система была устоявшаяся, на эти партии, на этих людей, на эти персоналии завязано очень много интересов и очень много денег в стране. Какие-то изменения никому сейчас особо не нужны. Второй вариант — это то, что вполне вероятно, что очень хотят провести во власть тех людей, которых называют представителями силового блока. Насколько это получится — тоже непонятно", — рассказал политолог.

    По теме

    "Это реальная угроза". Латвия захлебнулась в русофобских скандалах
    Экс-посол США в Латвии посоветовал учить русский язык
    "Русский союз Латвии" не набрал нужное количество голосов на выборах в Сейм
    Теги:
    Политика, Сейм Латвии, Латвия
    Загрузка...


    Правила пользованияКомментарии

    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

      Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

    • Водолаз

      Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

    • Юри Ратас

      Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

    • Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко

      Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил снять ограничения на участие белорусских спортсменов в игровых видах спорта в России.

    • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

      Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

    • Видео

      Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

    • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

      В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

    • Праворульный автомобиль

      Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

    • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

      В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

    • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

      Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

    • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

      Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

    • Водолаз

      Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.