Гилис: в Риге пытаются вернуть к власти политиков, которые были до выборов

© из личного архива автораГилис Вадим
Гилис Вадим - Sputnik Литва
Подписаться на
Была устоявшаяся система, на которой завязано много интересов и денег, поэтому изменения никому не нужны, считает политолог Вадим Гилис
Гилис: в Риге пытаются вернуть к власти политиков, которые были до выборов

Президент Латвии Раймондс Вейонис не назвал кандидата в премьер-министры республики, а дал партиям Сейма возможность договориться о формировании состава правительства до 26 ноября. Он подчеркнул, что сейчас ни у одного из возможных кандидатов на должность премьера нет поддержки парламентского большинства.

Как отметил в интервью Sputnik Литва политолог Вадим Гилис, если в Сейме так и не смогут договориться, то его следует распустить и провести новые выборы, однако это приведет к тем же результатам.

"Создается впечатление, что тут есть два варианта. Либо не мытьем, так катанием будут пытаться сделать так, чтобы к власти вернулись те же силы, что были до выборов, хотя как они смогут это сделать, не очень понимаю. Но понимаю, что многим этого очень хочется. Система была устоявшаяся, на эти партии, на этих людей, на эти персоналии завязано очень много интересов и очень много денег в стране. Какие-то изменения никому сейчас особо не нужны. Второй вариант — это то, что вполне вероятно, что очень хотят провести во власть тех людей, которых называют представителями силового блока. Насколько это получится — тоже непонятно", — рассказал политолог.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала