08:11 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1076
  • RUB73.3855
    Председатель Экспертного совета Фонда поддержки научных исследований «Мастерская евразийских идей» (Workshop of Eurasian Ideas) Григорий Трофимчук
    © Sputnik /

    Трофимчук: Польша с заявлениями о "Северном потоке – 2" похожа на Украину

    Радио
    Получить короткую ссылку
    Строительство газопровода "Северный поток - 2" (335)
    682 0 0

    Варшава должна контролировать то, что говорят ее официальные лица, чтобы выглядеть лучше, считает политолог Григорий Трофимчук

    Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что после ввода в эксплуатацию "Северного потока – 2" Россия может начать наступление на Украине. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал это заявление неудачным и подчеркнул, что строительство газопровода — это коммерчески выгодный и обоснованный проект.

    В интервью Радио Sputnik председатель экспертного совета Фонда поддержки научных исследований "Мастерская евразийских идей", политолог Григорий Трофимчук отметил, что с подобными высказываниями Польша становится похожа на Украину, что Варшаве совсем не нужно.

    "Она [Польша] должна здесь контролировать высказывания своих официальных лиц, чтобы быть выше Украины, лучше Украины, потому что у нее, как мне кажется, совсем другие цели. Польша, как мы знаем с недавних пор, — это такой инициативный "Форт Трамп", то есть руководство Польши, уже не министр обороны, а президент заявили о том, что они готовы, если так можно выразиться, Америку завести в обход Евросоюза. Здесь за такими заявлениями в целом может стоять инициатива США", — заявил политолог.

    Тема:
    Строительство газопровода "Северный поток - 2" (335)

    По теме

    В "Газпроме" ответили на угрозы США сорвать проект "Северный поток – 2"
    Евродепутаты призвали Меркель изменить позицию по "Северному потоку – 2"
    Посол США в Евросоюзе пригрозил Брюсселю из-за "Северного потока – 2"
    Теги:
    Северный поток-2, строительство газопровода "Северный поток-2", Польша
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik