04:31 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.1379
  • RUB75.5225

    Ким: Северная Корея не собирается капитулировать перед лицом США

    Радио
    Получить короткую ссылку
    44 0 0

    Северокорейцы договаривались отказаться от ядерного оружия при условии, что им никто не станет угрожать, однако США так и не изменили свою позицию, считает ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований ИДВ РАН Евгений Ким

    Лидер КНДР Ким Чен Ын присутствовал на испытаниях "высокотехнологичного оружия", передает южнокорейское агентство Ренхап со ссылкой на северокорейские СМИ. Он впервые пришел на полигон с ноября 2017 года, когда наблюдал за пуском межконтинентальной баллистической ракеты.

    Центральное телевидение КНДР сообщило, что испытания "ультрасовременного" оружия, которое разрабатывалось в течение долгого времени, проходили на полигоне Национального института обороны.

    В интервью Радио Sputnik ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований ИДВ РАН Евгений Ким сказал, что американцев особенно беспокоит, что конкретно испытывали корейцы на этом полигоне.

    "Северокорейцы когда говорили, что они готовы отказаться от ядерного оружие и ракетно-ядерного потенциала, они говорили, на каких условиях. Условия были простые: если против нас перестанут вести политику, перестанут угрожать, то мы готовы к этому. Но ничего из тех условий, которые они поставили... Со стороны США никаких заявлений нет, поэтому, мне кажется, нужно напомнить о том, что Северная Корея не собирается капитулировать перед США. Надо отметить, что это испытание не было ни пуском ракеты, ни ядерным взрывом, поэтому американцы не знают, что там за оружие", — сказал эксперт.

    По теме

    Сведенцов: КНДР и Южная Корея фактически объявили о прекращении войны
    КНДР и Южная Корея договорились вывести военных из демилитаризованной зоны
    Почти половина американских военных верят в скорое начало войны
    Сорок тонн капусты: в Корее прошел фестиваль кимчи
    Теги:
    ядерное оружие, США, Северная Корея
    Загрузка...


    Правила пользованияКомментарии

    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

      Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

    • Водолаз

      Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

    • Юри Ратас

      Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

    • Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко

      Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил снять ограничения на участие белорусских спортсменов в игровых видах спорта в России.

    • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

      Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

    • Видео

      Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

    • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

      В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

    • Праворульный автомобиль

      Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

    • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

      В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

    • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

      Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

    • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

      Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

    • Водолаз

      Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.