05:37 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.1379
  • RUB75.5225
    Начальник сектора военной политики и экономики Российского Института Стратегических Исследований (РИСИ) Иван Коновалов
    из личного архива Ивана Коновалова

    Коновалов: Франция никогда не станет "снова великой" под диктатом США

    Радио
    Получить короткую ссылку
    29 0 0

    Сейчас Франция является одной из подчиненных стран Европы, а Макрону не удается вести себя так, как вел себя Шарль де Голль, считает эксперт Иван Коновалов

    Президент США Дональд Трамп призвал "сделать Францию снова великой" и напомнил французскому лидеру Эмманюэлю Макрону о его низких рейтингах, которые, по словам американского лидера, составляют всего 26 процентов.

    В интервью Радио Sputnik политолог Иван Коновалов подчеркнул, что именно США препятствуют обретению Францией былой мощи.

    "История Франции была великой, те же Соединенные Штаты после Второй мировой войны приложили максимум усилий, чтобы Франция, некогда великая, стала одной из подчиненных стран Европы. Президенту де Голлю в свое время удалось избавиться и от НАТО, и вообще противостоять давлению Соединенных Штатов", — отметил эксперт.

    По его словам, Трампу следует перестать диктовать Франции свои условия.

    "Если он [Трамп] говорит о том, что "давайте снова сделаем Францию великой", тогда прежде всего нужно, чтобы Франция перестала находиться под диктатом Соединенных Штатов. А сейчас пока происходит только обратное. Первое, что он должен сделать, — перестать диктовать именно Франции американскую волю", — сказал Коновалов.

    По теме

    Макрон предложил создать независимую от США общеевропейскую армию
    Макрон готовится к войне: "Мы должны защищаться от США"
    Обичкина: Макрон хочет сплотить Европу, сделав Россию "врагом"
    Теги:
    Франция, США, Эммануэль Макрон, Дональд Трамп, Иван Коновалов
    Загрузка...


    Правила пользованияКомментарии

    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

      Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

    • Водолаз

      Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

    • Юри Ратас

      Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

    • Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко

      Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил снять ограничения на участие белорусских спортсменов в игровых видах спорта в России.

    • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

      Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

    • Видео

      Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

    • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

      В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

    • Праворульный автомобиль

      Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

    • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

      В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

    • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

      Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

    • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

      Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

    • Водолаз

      Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.