16:12 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1346
  • RUB74.9036
    Франц  Клинцевич – член  Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Федерального Собрания РФ
    © Sputnik /

    Клинцевич: Прибалтике нечего предложить западному миру кроме русофобии

    Радио
    Получить короткую ссылку
    32010

    Однако руководству и жителям балтийских республик пора задуматься, что, если возникнет критическая ситуация, Россия будет реагировать, считает член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич

    В Польше и странах Балтии в среду стартовали крупные военные учения НАТО Anakonda 2018. Натовцы впервые отработают принудительное отселение гражданского населения из зоны боевых действий.

    Кроме того, альянс постоянно наращивает свои силы и размещает вооружение в Европе.

    Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич во время видеомоста Москва — Таллин — Минск — Ереван заявил, что американцы уже завезли ядерное оружие в Европу и занимаются освоением бывших военных объектов Советского Союза в Прибалтике.

    "Сегодня американцы в странах Прибалтики очень успешно осваивают бывшую аэродромную сеть, военные объекты бывшего СССР. Там расположены и находятся военнослужащие, которые по статусу через какое-то время меняются. Мы уже неоднократно говорили, что даже такое небольшое количество этих военнослужащих в Прибалтике уже не раз создавали очень сложные ситуации, противоречия и конфликты с представителями местного населения", — отметил сенатор.

    В Прибалтике в скором времени могут быть также размещены пусковые установки, рассказал Клинцевич и призвал жителей и руководство этих республик подумать о своих странах.

    "Когда наступит критическая ситуация, которую в том числе создадут и бывшие наши друзья, братья по единой стране, которые будут угрожать России, российской границе, российским гражданам, мы будем реагировать. Не учитывать это тоже нельзя. Все это очень опасные игры", — подчеркнул он.

    Клинцевич не верит, что Россия может быть втянута в войну с какой-либо серьезной страной, так как много здравомыслящих людей, которые находятся по обе стороны, понимают, какие могут быть последствия.

    "Что касается Прибалтики и стран Восточной Европы, к сожалению, они находятся в таком положение, когда кроме русофобии им нечего больше продавать цивилизованному западному миру. Они сегодня живут в этой парадигме, они торгуют этим товаром", — подытожил сенатор.

    По теме

    Трухачев: в Литве русофобия выражена не только среди властей
    Лысенков: Даля Грибаускайте — классическая торговка русофобией
    Учения НАТО Anakonda-2018 впервые стартовали на территории Прибалтики
    Теги:
    русофобия, Прибалтика
    Загрузка...


    Правила пользованияКомментарии

    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Рижский марафон

      Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

    • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

      Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

    • Дом Стенбока

      Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

    • Места силы: где искать мистические точки Минской области

      Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

    • Диана Силагадзе

      Сразу четыре грузинки вошли в список 15-ти самых завидных невест России по версии светского издания.

    • Георгий Мурадов

      По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

    • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

      Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

    • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

      Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

    • Драка

      Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.