16:46 09 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2059
  • RUB89.4671
    Политика
    Получить короткую ссылку
    Пандемия коронавируса в Литве и других странах (473)
    18602

    Политик также высказался насчет эффективных средствах борьбы с пандемией, среди которых выделил тестирование и темпы вакцинации

    ВИЛЬНЮС, 15 апр – Sputnik. Бывший премьер-министр Литвы, депутат Сейма Саулюс Сквернялис похвалил правительство за принятые меры в отношении управления ситуации с пандемией.

    "Одна из главных обязанностей оппозиции – конструктивно оценивать работу правящих: когда есть что критиковать, а когда заслуживают – похвалить. Поэтому я искренне приветствую и поздравляю правительство с тем, что оно прислушалось к голосу как оппозиции, так и общественности и поняло, что дальнейшие меры запрета больше не приведут к положительному исходу пандемии", – написал он на странице в Facebook.

    Ранее кабмин продлил до 31 мая включительно карантин в Литве. При этом часть ограничений было решено ослабить, предоставив исключения для лиц с иммунитетом к COVID-19. Среди них переболевшие COVID-19, когда диагноз был подтвержден на основании положительного теста ПЦР или теста на антиген, а также люди, получившие вакцину от COVID-19, зарегистрированную в Регистре лекарственных средств ЕС, в соответствии со схемой вакцинации.

    Сквернялис среди эффективных средств борьбы с пандемией выделил систематическое тестирование на коронавирус и быстрые темпы вакцинации. По его мнению, для возвращения к нормальной жизни следует скорее привить людей из приоритетных групп и перейти к массовой вакцинации.

    Политик призвал жителей Литвы от 65 лет и старше поверить и сделать прививку от COVID-19.

    По последним данным, в стране выявлено более 230 тысяч случаев коронавируса, более 3,7 тысячи человек скончались.

    Тема:
    Пандемия коронавируса в Литве и других странах (473)

    По теме

    Депутата застали за созданием поста в соцсети про главу Минздрава Литвы
    Литва попросила Данию поделиться AstraZenecа, которую там запретили
    В Литве выявили более 320 случаев заражения мутировавшими штаммами COVID-19
    Теги:
    Саулюс Сквернялис, оппозиция, коронавирус, политика, Литва
    Загрузка...

    Главные темы

    Орбита Sputnik