02:26 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2121
  • RUB90.6697
    Политика
    Получить короткую ссылку
    204 0 0

    По словам Армонайте, политик "ничего не делал, но был избран врагом", в то время как его намерение работать в области прав человека не вызывает сомнений

    ВИЛЬНЮС, 23 фев - Sputnik. Министр экономики и инноваций Литвы Аушрине Армонайте вступилась за председателя Комитета по правам человека, члена Партии свободы Томаса Витаутаса Раскявичюса. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

    Ранее в Сети появилась петиция об отставке Раскявичюса.

    "Мы боремся с пандемией уже почти год, последствия которой еще некоторое время будут ощущаться в нашей повседневной жизни, в нашей деловой среде и в благополучии наших людей. Однако другая сторона Сейма вместо того, чтобы сосредоточиться на людях, врачах и бизнесменах страны, предпочитает разжечь костер ненависти", – считает Армонайте.

    По ее словам, Раскявичюс "ничего не делал, но был избран врагом". Она отметила, что никто не знает, за что и почему за отставку политика собираются "народные подписи", однако "теневое правительство" главы "Союза крестьян и зеленых Литвы" Рамунаса Карбаускиса считает это приоритетной задачей.

    Армонайте подчеркнула, что нападки осуществляются на человека, чье образование, знания, компетентность и искренние намерения работать в области прав человека и решать давние проблемы не вызывают сомнений. Она добавила, что это происходит в момент, когда больше всего необходима сплоченность, а вопросы прав человека становятся особенно важными.

    "Томас, мы с тобой. А всем нам – сил и холодных нервов, чтобы противостоять не только пандемии, но и вновь открываемому фронту ненависти к другому", – заявила министр экономики.

    Томас Витаутас Раскявичюс является правозащитником, который борется за права в том числе сексуальных меньшинств.

    Бывший вице-спикер Сейма Литвы Кястас Комскис ранее поддержал петицию об отставке политика с должности председателя Комитета по правам человека, заявив, что "выдвижение узких интересов сексуальных меньшинств выше интересов всего общества не имеет ничего общего с правами человека".

    Между тем спикер Сейма Виктория Чмилите-Нильсен заявила, что не видит необходимости реагировать на петицию.

    По теме

    Они вошли в "сумрак". Бывшая правящая партия Литвы создает новые правила
    Бывшая правящая партия Литвы представила "теневое" правительство
    Теги:
    Министерство экономики Литвы, Литва, Сейм Литвы, Аушрине Армонайте
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik