03:11 09 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.1866
  • RUB88.7408
    Политика
    Получить короткую ссылку
    Строительство газопровода "Северный поток - 2" (613)
    53335

    По мнению литовского министра иностранных дел, приостановка строительства газопровода может быть "компромиссом"

    ВИЛЬНЮС, 20 фев - Sputnik. Строительство газопровода "Северный поток - 2" должно быть приостановлено до парламентских выборов в России в сентябре, заявил глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис. Об этом сообщает Reuters.

    По мнению литовского министра, замораживание проекта может быть "компромиссом".

    "Мы не предлагаем отменять проект, только приостановить его. И продолжить его, когда мы будем иметь дело с демократически избранным российским правительством. Это может фактически увеличить поддержку трубопровода", - сказал он.

    "Северный поток – 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также ряд европейских стран, включая Украину и Литву.

    В декабре завершилось строительство 2,6-километрового участка газопровода в водах Германии. Теперь предстоит проложить участок в водах Дании, по предварительным подсчетам СМИ, его длина составит около 150 километров.

    В Москве неоднократно подчеркивали, что власти РФ рассматривают проект исключительно как коммерческий и просили не политизировать его. Президент России Владимир Путин заявлял, что Москву хотят заставить платить за достижение геополитических целей Запада на Украине.

    Тема:
    Строительство газопровода "Северный поток - 2" (613)

    По теме

    Путин рассказал о настоящих целях противников "Северного потока – 2"
    На Украине остановку "Северного потока – 2" назвали вопросом жизни и смерти
    В Германии призвали предъявить США счет за задержку "Северного потока – 2"
    Теги:
    "Северный поток – 2", Россия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik