Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

СМИ узнали детали новых санкций США против "Северного потока – 2"

© Photo : © Nord Stream 2 / Paul LangrockУстановка камеры приёма ДОУ на строительной площадке в Любмине, архивное фото
Установка камеры приёма ДОУ на строительной площадке в Любмине, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.02.2021
По мнению журналистов, администрация Байдена стремится остановить реализацию проекта, но не вступать в конфронтацию с Германией

ВИЛЬНЮС, 19 фев – Sputnik. США не включат немецкие компании в список санкций, связанных со строительством газопровода "Северный поток – 2", передает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Подготовка трубы для строительства газопровода Nord Stream 2 в Балтийском море  - Sputnik Литва, 1920, 17.02.2021
В Германии призвали предъявить США счет за задержку "Северного потока – 2"

Доклад по "Северному потоку – 2" может быть подан в Конгресс уже в пятницу, отмечает агентство. В качестве объектов санкций в нем упомянуто только небольшое количество связанных с Россией организаций.

По мнению агентства, таким образом администрация президента Джо Байдена стремится остановить реализацию проекта и в то же время не вступать в конфронтацию с близким европейским союзником.

Как сообщают источники, администрация экс-президента Дональда Трампа готовилась ввести санкции против немецких участников проекта и не сделала этого лишь из-за недостатка времени. Среди кандидатов на попадание в санкционный список называется исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг.

"Северный поток – 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода. РФ неоднократно заявляла, что этот проект коммерческий, выгоден Европе. В ФРГ выступают за достройку газопровода и отвергают односторонние экстерриториальные санкции США.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский