03:20 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1890
  • RUB90.0123
    Политика
    Получить короткую ссылку
    40601

    При этом "скоординированные информационные атаки" против Варшавы также осуществляют Китай и Германия, считает  пресс-секретарь министра-координатора польских спецслужба Станислав Жарин

    ВИЛЬНЮС, 15 ноя – Sputnik. Россия пытается атаковать Польшу в информационном поле, чтобы испортить ее репутацию, заявил пресс-секретарь министра-координатора польских спецслужба Станислав Жарин. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на польские СМИ.

    Жарин считает, что Москва якобы хочет выставить Польшу страной, которая постоянно создает проблемы в Европе.

    "Самая большая угроза для Польши – это деятельность России, которая основана на лжи, манипуляции образом Польши, НАТО, Запада", - сказал он.

    Жарин заявил, что Польша – одно из важнейших государств Восточной Европы. По его словам, своими действиями РФ пытается "укрепить энергетическое и политическое господство" в этом регионе.

    Кроме того, по словам пресс-секретаря, "скоординированные информационные атаки" против Варшавы также осуществляют Китай и Германия.

    В свою очередь официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что "столько лжи и грязи, сколько на Россию вылили польские политики, хватило бы на удобрение райских садов".

    "А если Вы заботитесь о международном образе Польши, то находите и наказывайте тех, кто оскверняет расположенные на территории страны захоронения и памятники воинам Красной армии, которые освобождали Европу от фашизма. Я с удовольствием буду рассказывать об этом на брифингах, вместо практически уже еженедельных призывов к Варшаве выполнять свои обязательства по сохранению мемориалов", - написала дипломат в своем Facebook.

    Польша является одной из стран Евросоюза, ведущих наиболее агрессивную риторику по отношению к России. Варшава наряду со странами Балтии постоянно заявляет о возможной "российской угрозе" и стремится разместить у себя как можно больше американских военных и вооружений.

    Как неоднократно отмечали российские власти, все заявления западных политиков о якобы агрессивных намерениях РФ просто прикрывают планы НАТО как можно ближе подойти и усилиться у российских границ.

    В конце октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что российско-польские отношения находятся "в весьма печальном состоянии". По его словам, выстраивать их на взаимоуважительной основе пока не получается из-за неготовности Варшавы.

    По теме

    "Газпром" подал заявку на пересмотр цены на газ, заявили в Польше
    "Соседей не выбирают": Лукашенко призвал Литву и Польшу к диалогу
    Польша заподозрила ЕС в "политическом" распределении средств из фондов
    Теги:
    Польша, Россия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik