17:20 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1797
  • RUB88.6075
    Политика
    Получить короткую ссылку
    85 0 0

    Сурплис отметил, что сам когда-то работал журналистом и ему жаль, что он отказал коллегам в ответе на вопрос о Савицкасе, объяснив это тем, что совещание было посвящено другим вопросам

    ВИЛЬНЮС, 9 сен – Sputnik. Советник премьер-министра Литвы Гедрюс Сурплис принес извинения журналистам за то, что отказался на пресс-конференции отвечать на вопросы о первом заместителе канцлера правительства Лукасе Савицкасе, получившем статус специального свидетеля в расследовании о закупке экспресс-тестов на COVID-19. Об этом он написал в Facebook.

    "Я пересмотрел ее (пресс-конференции. – Sputnik) публичную запись, обдумал мотивы своей реакции и должен признать, что я должен был поступить иначе. Живой эфир каждый раз похож на американские горки: все молниеносно", – написал Сурплис.

    Он объяснил, что хотел построить дискуссию так, чтобы спикеры конференции предоставили общественности как можно больше информации о том, как будут проходить выборы в контексте COVID-19.

    "Однако я понимаю, что у общественности могут быть другие опасения. Поэтому хочу сказать своим коллегам-журналистам, что я неправильно провел обсуждение с вами на удаленной пресс-конференции. Я очень уважаю вашу работу, я сам работал журналистом. Мне жаль", – написал Сурплис.

    Накануне на пресс-конференции представители СМИ хотели узнать мнение канцлера правительства Альгирдаса Стончайтиса по поводу Савицкаса и его статуса специального свидетеля. Однако Сурплис не дал этого сделать.

    Советник премьера подчеркнул, что совещание посвящено исключительно теме безопасности выборов, поэтому лучше говорить только на эту тему. Дискутировать на темы, не связанные с выборами, он отказался.

    Затем Сурплис добавил, что "вопросы точно можно задавать всеми возможными способами", но конкретная пресс-конференция "не для этого предназначена".

    Досудебное расследование было начато после получения информации о подозрительных финансовых операциях компании, зарегистрированной в Литве. Средства, которыми компания пыталась распорядиться, были получены после заключения договора о государственных закупках с Национальной лабораторией общественного здравоохранения на продажу экспресс-тестов COVID-19.

    Теги:
    правительство, Литва, журналисты, Гедрюс Сурплис
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik