17:26 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1797
  • RUB88.6075
    Политика
    Получить короткую ссылку
    126 0 0

    В понедельник замминистра обороны Эймутис Мисюнас и посол Германии в республике Маттиас Сонн подписали соответствующее соглашение

    ВИЛЬНЮС, 7 сен – Sputnik. Германия выделит до 500 тысяч евро на инфраструктуру Вооруженных сил Литвы, сообщает пресс-служба литовского Министерства обороны.

    В понедельник замминистра обороны Эймутис Мисюнас и посол Германии в Литве Маттиас Сонн подписали соответствующее соглашение. В договоре говорится, что средства предназначены для проектирования новых складов для хранения боеприпасов литовских ВС.

    Финансирование предоставляется на безвозмездной основе в рамках программы правительства Германии "Обеспечение и укрепление безопасности, обороны и стабильности стран-партнеров".

    Новые склады будут спроектированы в большинстве воинских частей армии республики. Планируется, что еще один миллион евро выделят ВС Литвы.

    "Военный вклад Германии и ее инвестиции в долгосрочную безопасность Литвы еще раз демонстрируют ответственный немецкий подход к безопасности Литвы и всех стран Балтии. Это прекрасно отражают долгосрочные инвестиции в улучшение инфраструктуры Вооруженных сил Литвы и постоянный немецкий контингент в Литве, насчитывающий более 500 солдат", – заявил Мисюнас.

    Немецкий посол, в свою очередь, отметил, что это только небольшая часть проекта, который составляет около 100 миллионов евро для оборонной инфраструктуры Литвы.

    Власти балтийских стран регулярно заключают оборонные контракты и призывают к увеличению присутствия военных НАТО в регионе, обосновывая это растущей "российской угрозой".

    При этом Москва неоднократно заявляла о своих мирных намерениях и подчеркивала, что не собирается ни на кого нападать.

    По теме

    Названа дата рассмотрения апелляций по делу о событиях 1991 года в Вильнюсе
    Российские товары "гибридно" оккупируют Украину
    Глава МИД Литвы раскритиковал действия Евросоюза в ситуации с Белоруссией
    Теги:
    боеприпасы, вооруженные силы, Германия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik