14:17 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1645
  • RUB89.8713
    Политика
    Получить короткую ссылку
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (305)
    1378 0 0

    По словам женщины, политик хорошо знает, как работают белорусские власти изнутри, и продолжает работу по усилению оппозиции

    ВИЛЬНЮС, 5 сен – Sputnik. Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская встретилась в Вильнюсе с членом президиума Координационного совета (КС) белорусской оппозиции Павлом Латушко.

    По утверждению Тихановской, ранее она не была знакома с Латушко лично, однако рада "продолжать борьбу вместе". Как заявила бывший кандидат в президенты, Латушко "показал своим примером, что никогда не поздно перейти на сторону народа".

    "Он хорошо знает, как работает так называемая "власть" изнутри, и продолжает важную работу по усилению Координационного совета для организации переговорного процесса", - говорится в заявлении Тихановской, опубликованном в Telegram-канале "Пул Первой".

    На этой неделе стало известно, что Латушко уехал из Белоруссии в Польшу, чтобы принять участие, в том числе, во встречах с представителями польских властей. Перед выездом оппозиционер заявил, что намерен вернуться, однако сроков приезда не назвал. После Польши он отправился в Вильнюс, где также встретился с литовскими политиками.  

    Тихановская выехала в Литву через день после президентских выборов, на которых набрала чуть более десяти процентов голосов, и сейчас находится в Вильнюсе, призывая оттуда к протестам, забастовкам и заявляя о необходимости проведения "честных и демократических" выборов.

    По оценке многих экспертов, в Литве создана настоящая база подготовки кадров белорусской оппозиции и давления на соседнюю республику.

    Тема:
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (305)
    Теги:
    оппозиция, акция протеста, протесты, Вильнюс, Литва, Светлана Тихановская, Белоруссия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik