17:41 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1797
  • RUB88.6075
    Политика
    Получить короткую ссылку
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (268)
    517 0 0

    Ранее в балтийскую республику прибыла экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская, которая призывает белорусов к протестам и забастовкам

    ВИЛЬНЮС, 4 сен – Sputnik. Соседние с Белоруссией страны или Евросоюз могли бы взять на себя посредничество в диалоге белорусской оппозиции с властями, заявил член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Павел Латушко.

    Как сообщает ТАСС, белорусский оппозиционер находится в пятницу в Литве.

    "В случае начала диалога [с руководством Белоруссии] очень важную роль может сыграть медиатор, которым с общего согласия политических сил, чтобы было найдено мирное решение вопроса, могли бы выступить Литва, Польша, ЕС", - заявил Латушко.

    По мнению оппозиционера, урегулирование ситуации зависит от решений белорусской общественности и властей.

    Также, по утверждению Латушко, сейчас Координационный совет оппозиции делает все для того, чтобы сесть за стол переговоров и прекратить насилие и протесты".

    В среду стало известно, что оппозиционер уехал из Белоруссии вместе с польским послом, чтобы поучаствовать в экономической конференции в Польше. Он также планировал встретиться с польскими чиновниками, а затем собирался примерно с той же повесткой посетить Вильнюс.

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Латушко пересек "красную линию", примкнув к оппозиции, и должен будет ответить по закону.

    Сейчас в Литве находится экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, которая, по итогам выборов, заняла второе место, набрав чуть более десяти процентов голосов. Она приехала в Вильнюс через день после голосования и с тех пор находится на территории балтийской республики, призывая к протестам, забастовкам и заявляя о необходимости проведения "честных и демократических" выборов.

    Тема:
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (268)

    По теме

    Масалович: Литва хочет "половить рыбку" на фоне кризиса в Белоруссии
    Уралов: Литва раскачивает режим в Белоруссии по указке США
    Белоруссия взяла под контроль границы с Литвой и Польшей, заявил Лукашенко
    Теги:
    Литва, оппозиция, акция протеста, протесты, Белоруссия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik