15:32 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
    Политика
    Получить короткую ссылку
    Парламентские выборы в Литве – 2020 (131)
    44610

    Всего, как сообщается, ГИК исключила из списков 12 человек. Конкретных фамилий ведомство не озвучило

    ВИЛЬНЮС, 4 сен – Sputnik. Экс-депутата горсовета Клайпеды, литовского политика Вячеслава Титова исключили из списка кандидатов в депутаты Сейма Литвы. Такое решение приняла Главная избирательная комиссия.

    Ранее стало известно, что комитету "Титов и справедливость" поступило предложение от партии Kovotojų už Lietuvą sąjunga ("Союз борцов за Литву") вместе идти на парламентские выборы.

    Как сообщила пресс-служба ГИК, в четверг было решено исключить из выборных списков "кандидатов, которые не соответствуют требованиям" для этого. Во время заседания ГИК были исключены 12 человек.

    Сообщается, что 11 из них не были зарегистрированы как кандидаты в депутаты Сейма из-за того, что при подаче документов в ГИК не указали, что окончательным приговором (постановлением) суда они были признаны виновными в совершении преступного деяния.

    Еще одного человека исключили из выборных списков после того, как ГИК выяснила, что партия, от которой он идет, не подала необходимых документов в установленные сроки, потому что должным образом не был оплачен избирательный залог.  

    Как сообщил Титов на своей странице в Facebook, за две недели он смог заручиться "колоссальной поддержкой" избирателей и собрать 1212 подписей вместо положенных 1000. При этом ГИК "вычеркнула 341 подпись". В итоге признанными оказались только 871.

    "Признаны избирательной комиссией Литвы только 871 подпись. Могу сказать, что за всю мою политическую деятельность, впервые было не признано такое большое количество подписей, бывало 60, но не 341", - отметил Титов.

    Политик поблагодарил всех, кто поддержал его, и отметил, что в любом случае его комитет показал себя "серьезной политической силой Литвы, с которой нужно считаться". При этом, как отметил Титов, решение ГИК не стало для него неожиданностью.

    "Отказ в признании подписей – еще один элемент демонстрации несправедливости политической системы Литвы. Требования в сборе подписей были предъявлены в Клайпеде только одному кандидату в сейм Литвы - Вячеславу Титову, остальным кандидатам этого не требовалось. Уж очень боятся появления Вячеслава Титова, как и в других не системных политиков в сейме Литвы. По этой причине говорить о равных условиях участия кандидатов не приходится, как и о демократичности выборов в Литве", - написал политик.

    Парламентские выборы в Литве пройдут 11 октября.

    Тема:
    Парламентские выборы в Литве – 2020 (131)
    Теги:
    Литва, Сейм Литвы, Клайпеда, Вячеслав Титов
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik