14:24 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
    Политика
    Получить короткую ссылку
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (273)
    23901

    О разработке документа стало известно вскоре после оглашения результатов белорусских президентских выборов

    ВИЛЬНЮС, 31 авг – Sputnik. Литва, Латвия и Эстония в понедельник объявят о санкциях в отношении примерно 30 белорусских должностных лиц, среди которых – и президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает Reuters со ссылкой на главу Литвы Гитанаса Науседу.

    По словам Науседы, "этот список – первый шаг и может быть расширен в дальнейшем".

    Вскоре после объявления результатов выборов в Белоруссии, на которых выиграл действующий президент и отъезда в Литву кандидата в президенты Светланы Тихановской, официальный Вильнюс объявил  о подготовке санкционного списка против белорусских чиновников, которые, по мнению литовских властей, причастны к "фальсификации результатов голосования" и "насилию против простестующих".

    Изначально МИД Литвы заявил о том, что в списке находятся 32 человека, которым будет запрещен въезд в балтийскую республику, однако потом стало известно о расширении списка до 118 фамилий.

    Лукашенко, в свою очередь, пообещал Литвы ответ на санкции и поручил правительству проработать вопрос о переориентации белорусских грузопотоков из портов Литвы. Как подчеркнул белорусский лидер, Минск не стоит запугивать санкциями.

    По оценкам экспертов, в случае, если план белорусского президента реализуется, литовские порты могут потерять миллиарды долларов.

    Тема:
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (273)
    Теги:
    Белоруссия, санкции, Балтия, Литва, Гитанас Науседа
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik