10:46 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
    Политика
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1771)
    503 0 0

    Глава правительства заявил, что в приоритете будет максимальное использование средств индивидуальной защиты и других мер безопасности

    ВИЛЬНЮС, 10 авг – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заверил, что в случае второй волны коронавируса в стране власти не планируют останавливать экономику или отдельные отрасли.

    "В новой реальности мы пойдем по пути "безопасной активности", что означает правильное ношение масок, дезинфекцию, безопасное расстояние и другие меры, которые мы изложили в стратегии управления COVID-19", – написал глава правительства в Facebook.

    Сквернялис добавил, что в приоритете не ограничения, а максимальное использование средств индивидуальной защиты и других мер безопасности. По его словам, решения будут приниматься с учетом эпидемиологических показателей. Однако при кардинальном изменении ситуации с коронавирусом ограничения все же возможны, сказал премьер.

    Глава правительства призвал жителей Литвы следовать рекомендациям врачей и специалистов, носить средства защиты правильно и соблюдать гигиенические требования. Также он попросил без необходимости не собираться и не проводить праздники.

    Сквернялис напомнил о предстоящем празднике Жолинес и предупредил, что полиция и другие службы будут работать активнее для обеспечения безопасности.

    В последнее время в Литве растет число случаев COVID-19. Так, в стране количество заболевших достигло 2265, выздоровели 1670, а скончался 81 человек.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 19,6 миллиона случаев заражения, свыше 727 тысяч человек скончались.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1771)

    По теме

    Профессор рассказал о прогнозах распространения COVID-19 в Литве
    Глава ULAC вступился за рабочих из третьих стран на фоне COVID-19
    Теги:
    Саулюс Сквернялис, коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik