20:28 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB87.1809
    Политика
    Получить короткую ссылку
    Парламентские выборы в Литве – 2020 (105)
    14802

    Ранее сообщалось, что первым кандидатом от правящей партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" (СКЗЛ) стал премьер Саулюс Сквернялис

    ВИЛЬНЮС, 13 июл – Sputnik. Консервативная партия "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ) окончательно утвердила список кандидатов на выборах в Сейм после некоторых изменений. Об этом сообщается на сайте политической силы.

    "Мы стараемся уважать волю партии, которая была высказана в ходе составления внутреннего рейтинга. Каждый отдельно и все вместе важны, и все достойны первого места. Мы та метла, сделанная из прутьев, чтобы вместе мести. Вместе мы стремились к тому, чтобы максимальное число высококвалифицированных женщин в нашем сообществе входило в первую двадцатку списка. Мы верим, что состав парламента, который более точно отражает состав общества, позволил бы принимать более взвешенные решения", - прокомментировала логику внесения поправок лидер списка СО-ХДЛ Ингрида Шимоните.

    В первую пятерку вошли Шимоните, Габриэлюс Ландсбергис, Лауринас Касчюнас, Радвиле Моркунайте-Микулинене, Палюс Саударгас.

    После правок в двадцатку лидеров вошли руководитель рабочей группы по разработке программы СО-ХДЛ Юргита Шюгждинене, бывшая европарламентарий Лайма Люция Андрикене, руководитель исполнительного избирательного штаба консерваторов Андрюс Вишняускас, заместитель руководителя Движения медиков Литвы Юргитас Сейонене и глава общественной организации "Союз политзаключенных и депортированных лиц Литвы" Гвидас Руткаускас. Также в партийный список были включены журналистка и общественный деятель Людвика Поцюнене и военный историк, старший советник Вооруженных сил Литвы, профессор Клайпедского университета Валдас Ракутис.

    Кроме того, в двадцатку лидеров вошел Матас Малдейкис, советник по международным отношениям и политике ЕС лидера СО-ХДЛ Габриэлюса Ландсбергиса.

    Совет партии утвердил остальных кандидатов в одномандатных округах: в Мажейкяйском округе - вице-мэр Лина Римкене, в округе Мегува - член городского совета Паланги Миндаугас Скритулскас. Арвидас Поцюс, глава Клайпедского филиала СО-ХДЛ, бывший командующий Вооруженными силами был переведен в округ Дане, а Андрюс Петрошюс, член Клайпедского муниципального совета, был утвержден в Балтийском округе. Кристионас Бартошявичюс будет баллотироваться в одномандатном округе Шальчининкай-Вильнюс. Все остальные члены были утверждены Советом партии.

    Ранее стало известно, что список правящей партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" (СКЗЛ) на выборах в Сейм возглавит премьер Литвы Саулюс Сквернялис. Вторыми и третьим кандидатами стали лидер аграриев Рамунас Карбаускис и глава Минздрава Аурелиюс Верига.

    Выборы в Сейм Литвы пройдут 11 октября. В связи с возможной второй волной пандемии коронавируса предпринимаются меры по обеспечению безопасности населения. В частности, рассматривается возможность проводить голосование онлайн.

    Также предполагается, что время предварительного голосования будет увеличено, а количество избирательных участков вырастет.

    Что касается кандидатов, то для того, чтобы пройти в Сейм, партиям необходимо преодолеть пятипроцентный барьер, однако для коалиционного списка порог выше – семь процентов.

    Тема:
    Парламентские выборы в Литве – 2020 (105)

    По теме

    Стало известно, какая партия могла бы победить на выборах в Сейм Литвы
    ГИК Литвы утвердила границы избирательных участков на выборах в Сейм
    Без звезд никуда: что общего между выборами в Сейм и игрой в баскетбол
    Теги:
    Союз Отечества — Христианские демократы Литвы (СО-ХДЛ), Ингрида Шимоните, Сейм Литвы, парламентские выборы, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik