08:48 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1174
  • RUB76.8001
    Политика
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1263)
    142701

    Ранее Конгресс финно-угорских народов был перенесен на неопределенный срок, теперь организаторы готовятся провести его в следующем году

    ВИЛЬНЮС, 18 мая - Sputnik. В Эстонии стала известна дата проведения VIII Всемирного конгресса финно-угорских народов в Тарту, перенесенного из-за коронавируса, сообщает ERR.

    Изначально конгресс должен был пройти с 17 по 19 июня этого года, но теперь он перенесен на 16-18 июня 2021 года из-за пандемии коронавируса. Тема останется той же – "Культурная среда – самосознание и язык".

    Руководитель проекта Хелле Хелены Пуусепп заверила, что и в настоящее время ведется подготовка к мероприятию.

    По ее словам, продолжается начавшаяся с февраля регистрация журналистов и наблюдателей. Она также отметила, что все регистрации, совершенные до настоящего времени, останутся действительными. Внесенная плата за участие также останется действительной и на следующий год.

    На VIII Всемирный конгресс финно-угорских народов ожидается прибытие представителей 23 родственных народов. Всего в конгрессе примут участие более 500 человек, из них 215 делегатов и наблюдателей, гостей и журналистов.

    Восьмой Всемирный конгресс финно-угорских народов посвящен влиянию изменения климата на страны и культурным инновациям.

    Весной прошлого года президент Эстонии Керсти Кальюлайд пригласила российского коллегу Владимира Путина принять участие в мероприятии, за что подверглась критике со стороны соседних балтийских республик – Литвы и Латвии.

    В октябре эстонский лидер отправила Путину официальное приглашение, а в феврале организаторы конгресса, сотрудники Департамента полиции и пограничной охраны подготовились к возможному приезду главы РФ. Между тем об итоговом решении Путина не сообщалось.

    В Эстонии в настоящее время выявлено более 1700 заразившихся, выздоровели более 930, умерли более 60 человек.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,7 миллиона случаев заражения, свыше 315 тысяч человек скончались.

    Все, что вам нужно знать о помощи после карантина
    © Sputnik /
    Все, что вам нужно знать о помощи после карантина
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1263)
    Теги:
    Эстония, Керсти Кальюлайд, Путин
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik