19:25 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104
    Политика
    Получить короткую ссылку
    Парламентские выборы в Литве – 2020 (83)
    277 0 0

    По словам литовского лидера, участники политических кампаний должны найти новые способы привлечения и мобилизации избирателей даже с учетом карантина

    ВИЛЬНЮС, 9 апр – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа объявил дату выборов в Сейм и подписал соответствующий указ. Об этом сообщила пресс-служба президентского дворца.

    Согласно распоряжению, выборы в литовский парламент состоятся 11 октября 2020 года.

    "На этот раз политическая кампания начинается необычно – при строгих ограничениях на массовые встречи и мероприятия. Однако ее дальнейшее развитие будет в значительной степени зависеть от того, насколько нам всем удастся обуздать распространение коронавируса. Верю, что выборы в Сейм пройдут осенью в привычном для нас ритме", – заявил литовский лидер.

    По словам Науседы, крайне важно, чтобы право литовцев свободно выбирать представителей власти не ограничивалось. Президент считает, что это требует участия не только властей, но и участников политических кампаний, которые должны найти новые способы привлечения и мобилизации избирателей даже с учетом карантина.

    "Успех на выборах будет сопровождать тех, кто сможет наиболее креативно адаптироваться к изменившимся обстоятельствам", – заявил глава государства.

    Науседа отметил, что коронавирус выявил многие слабые стороны госуправления, особенно в областях здравоохранения и образования, а также предоставил возможность переосмыслить необходимость структурных реформ для достижения "государства всеобщего благосостояния".

    "Это неизбежно должно найти отражение в предвыборных программах", – сказал он.

    Тема:
    Парламентские выборы в Литве – 2020 (83)

    По теме

    Шимоните и консерваторы: история (не)успеха на выборах в Литве
    Главная оппозиционная партия Литвы назвала своего лидера на выборах в Сейм
    Экс-премьер Литвы намерен баллотироваться на выборах в Сейм
    Теги:
    выборы, Сейм Литвы, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik