02:22 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1116
  • RUB77.4378
    Политика
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1254)
    953523

    По словам аналитика, внутри Балтийского региона границы, вероятно, откроются раньше всего, однако Евросоюз и США еще долго не будут впускать иностранцев

    ВИЛЬНЮС, 9 апр - Sputnik. Независимый латвийский эксперт Евгения Зайцева предположила, что страны начнут открывать свои границы не раньше марта 2021 года, пишет аналитический портал RuBaltic.ru.

    По словам Зайцевой, к таким выводам пришли аналитики разных стран. Она отметила, что при соблюдении карантина и массовой проверки с помощью экспресс-тестов на COVID-19, в частности, Латвия сможет вернуться к нормальному функционированию только во второй половине июня, но границы страны так и останутся закрытыми.

    "Хорошо, если к осени будут открыты границы в Балтии. И, возможно, с Белоруссией и Украиной. Европа будет закрыта долго. И Америка будет закрыта долго", – подчеркнула она.

    В Латвии режим чрезвычайного положения был объявлен 12 марта. Все международные пассажирские перевозки остановлены, массовые мероприятия запрещены, также не работают учебные заведения.

    В балтийской республике в настоящее время 589 случаев заражения, 16 человек выздоровели, трое умерли. В соседней Литве ситуация обстоит чуть хуже. Здесь выявлено 999 случаев заболевания, 17 человек погибли, восемь выздоровели.

    В Эстонии среди балтийских стран самое большое число заболевших – более 1,2 1 тысячи человек. Среди них выздоровели 83, а скончались 24.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 1,35 миллиона случаев заражения, более 79,2 тысячи человек скончались.

    Национальный карантин в Литве
    © Sputnik /
    Национальный карантин в Литве
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1254)
    Теги:
    карантин, коронавирус, охрана границы, США, ЕС, Прибалтика
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik