00:44 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1116
  • RUB77.4378
    Политика
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1254)
    3535 0 0

    Литовский лидер отметил, что меры должны приниматься с учетом рекомендаций ученых и медицинских специалистов

    ВИЛЬНЮС, 7 апр – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа во время встречи с премьером Саулюсом Сквернялисом обсудил меры по борьбе с коронавирусом, реализацию пакета поддержки бизнеса, а также возможные сценарии смягчения карантина. Об этом сообщила пресс-служба президентского дворца.

    Глава государства подчеркнул, что смягчение карантинных условий должно осуществляться с учетом рекомендаций ученых и врачей.

    Президент Литвы Гитанас Науседа и премьер-министр Саулюс Сквернялис
    Президент Литвы Гитанас Науседа и премьер-министр Саулюс Сквернялис
    "Очень важно не совершать роковую ошибку и не снимать ограничения слишком рано. Мы можем только облегчить условия карантина, разработав четкий план обеспечения безопасности различных секторов бизнеса и оценив потенциальные угрозы распространения инфекции. Не менее важно обеспечить надежную защиту тех, кто подвергается риску", – заявил он.

    В ходе беседы президент отметил, что утверждение пакета поддержки ликвидности бизнеса задерживается из-за затяжного бюрократического процесса. Науседа призвал главу правительства незамедлительно решить этот вопрос.

    Также литовский лидер обратил внимание премьер-министра на тот факт, что не все исследовательские лаборатории одинаково эффективно управляют процессами. Глава государства призвал к более активному участию муниципалитетов в борьбе со вспышкой коронавируса.

    В настоящее время в Литве зарегистрировано 880 случаев заражения коронавирусом, 15 пациентов скончались.

    В Литве с 16 марта до 13 апреля действует карантин. Жители должны оставаться дома, как можно реже выходить на улицу, соблюдать дистанцию в магазинах и аптеках, а также гигиену и этикет при кашле и чихании.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 1,13 миллиона случаев заражения, почти 63 тысячи человек скончались.

    Коронавирус в Литве
    © Sputnik /
    Коронавирус в Литве
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1254)

    По теме

    В Сейме Литвы предложили платить пособия самозанятым даже после карантина
    В Литве число ДТП сократилось почти вдвое во время карантина
    Храмы на карантине: как верующие провели Вербное воскресенье в Вильнюсе
    Теги:
    карантин, коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik