Видео

Мэрия Вильнюса показала, как дроны следят за нарушителями карантина

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее Sputnik Литва сообщал, что за общественным порядком на улицах крупных городов смотрят не только обычные полицейские, но и военная полиция

Мэрия Вильнюса опубликовала на своей странице в Facebook кадры, на которых за соблюдением карантина следят беспилотные летательные аппараты (БПЛА).

Военная полиция патрулирует города Литвы - Sputnik Литва
Военная полиция Литвы начала патрулировать улицы городов

Как отмечается, теперь нарушителей будут отслеживать не только полицейские, но и дроны.

Сообщается, что в ближайшие несколько дней контроль на улицах литовской столицы усилят из-за располагающей к прогулкам погоде.

Как сообщают чиновники, если будет замечено, что люди собираются группами или выходят из дома без особой необходимости, то раздастся звуковая информация и предупреждение о необходимости соблюдения самоизоляции.

Съемка с дронов направляется в режиме реального времени в Операционный центр по чрезвычайным ситуациям Вильнюсского самоуправления. Специалисты на основании данных с БПЛА решают, куда именно посылать патрули.

По последним данным, в Литве зафиксировано более 840 случаев заражения коронавирусом, из них восемь человек выздоровели, 14 умерли.

С 16 марта по 13 апреля в балтийской республике действует режим карантина из-за COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 1,13 миллиона случаев заражения, почти 63 тысячи человек скончались.

© SputnikКоронавирус в Литве
Мэрия Вильнюса показала, как дроны следят за нарушителями карантина - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0