09:48 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.1034
  • RUB88.1385
    Политика
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (439)
    61700

    Ранее глава кабмина вернулся из отпуска из страны, где была подтверждена вспышка коронавируса нового типа

    ВИЛЬНЮС, 27 фев – Sputnik. Депутат Сейма Литвы, член партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ) Мантас Адоменас предложил поместить премьер-министра Саулюса Сквернялиса в карантин.

    Об этом политик написал на своей странице в Facebook, прокомментировав информацию о том, что глава кабмина вернулся из отпуска из страны, где была подтверждена вспышка коронавируса нового типа.

    "Может, по этому случаю можно было бы поместить премьера в карантин до, скажем, 11 октября (дата выборов в Сейм. – Sputnik)? Сколько проблем решилось бы одним махом…" – написал он.

    В то же время Адоменас заявил, что его раздражают подобные "эвфемизмы".

    "Кто тут кого пытается обмануть? Утаить от избирателей, что Сквернялис проводит отпуск в Испании или Италии, ведь потом не проголосуют? "А почему бы не сельский туризм, возле пруда?", боится, что скажут, обидятся, что для него в Литве слишком прост отдых? Или что это такое?" – пишет он в посте.

    Ранее советник премьера Скирмантас Малинаускас подтвердил, что в четверг Сквернялис будет председательствовать в комиссии по чрезвычайной ситуации.

    Вспышка коронавируса

    Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни. Им стал новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19.

    Число зараженных в материковом Китае уже превысило 78 тысяч человек, скончались 2744, излечились свыше 32 тысяч. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 37 странах, число зараженных достигло 2790 человек, скончались 44 человека.

    Литовское правительство объявило экстремальную ситуацию по всей стране. Главой Центра экстремальных ситуаций назначен глава Минздрава Литвы Аурелиюс Верига.

    В настоящий момент трое литовцев находятся в отеле на Тенерифе, где объявлен карантин из-за гражданина Италии, который прожил там неделю и у которого был выявлен коронавирус.

    Ранее стало известно, что в одной из стран Балтии зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. Заболевание обнаружили, по предварительным данным, у гражданина Ирана, который прибыл в Эстонию из Риги.

    Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
    © Sputnik /
    Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (439)

    По теме

    Зубец: страны Балтии могут пострадать сильнее всего в ЕС из-за коронавируса
    В Литве объявили экстремальную ситуацию из-за коронавируса
    В клинике Вильнюса из-за коронавируса отменили плановые операции
    Теги:
    карантин, заболевание, Сейм Литвы, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik