19:29 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0801
  • RUB69.5480
    Политика
    Получить короткую ссылку
    16701

    Юкнявичене также посетовала, что времени посмотреть город практически нет, так как приходится уходить рано и возвращаться поздно

    ВИЛЬНЮС, 11 фев – Sputnik. Депутат Европарламента от Литвы Раса Юкнявичене рассказала, что аренда жилья в Брюсселе обходится в 1,1 тысячи евро в месяц.

    По ее словам, никакого общежития им не предоставляют и приходится самостоятельно выбирать место для проживания. Она снимает квартиру.

    "В Страсбурге тоже нужно выбрать, где будешь жить с понедельника по четверг раз в месяц. Здесь много предложений краткосрочной аренды квартир. Пока что каждый раз в разной, но в старой части города одна [квартира] очень понравилась и недорогая, скорее всего, это лучшая", – написала Юкнявичене на странице в Facebook.

    Европарламентарий рассказала, как проходят эти поездки. По ее словам, поездка из Брюсселя в Страсбург на поезде занимает 3,5 часа. Юкнявичене отметила, что на осмотр французского города практически нет времени. Как и в Брюсселе, приходится рано покидать квартиру и поздно возвращаться.

    Кроме того, политик отметила, что теперь на пленарном заседании в Страсбурге сидит в другом месте. Юкнявичене заявила, что стала "центристом и подвинулась дальше от периферии зала". По ее словам, если раньше соседями были "были более правые" и партии Brexit, то теперь придется "слушать реплики европейских либералов".

    Юкнявичене была избрана в Европарламент от Литвы в мае прошлого года. С 1 июля были аннулированы ее полномочия депутата Сейма.

    По теме

    Евродепутат от Литвы бросилась на защиту брата после критики Минздрава
    Воловой: литовские партии обмениваются колкостями на фоне выборов в Сейм
    Евродепутат обвинила главу правящей партии Литвы в "поддержке проектов РФ"
    Теги:
    Раса Юкнявичене, Европарламент, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik