17:07 24 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0801
  • RUB69.5480
    Политика
    Получить короткую ссылку
    198 0 0

    Ранее литовский министр заявлял о готовности сотрудничать с Минском в вопросе поставок энергоресурсов через территорию балтийской республики

    ВИЛЬНЮС, 28 янв – Sputnik. Белоруссия ожидает, что министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс приедет с визитом в Минск на следующей неделе, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя начальника управления информации и цифровой дипломатии белорусского МИД Андрея Шупляка.

    "Мы ждем его с визитом в начале следующей недели", – сказал он.

    В середине января Линкявичюс заявил, что Литва заинтересована в сотрудничестве с Белоруссией по поставкам энергоресурсов через территорию республики. Ранее Минск объявил, что ищет альтернативные варианты поставок нефти в странах Балтии и некоторых других государствах.

    Литовское предприятие по грузоперевозкам LG Cargo заявило о готовности перевозить в Белоруссию до трех миллионов тонн нефти в год.

    Отношения Вильнюс и Минска обострились на фоне строительства Белорусской АЭС вблизи литовской границы. Литва активно выступает против проекта и называет его угрозой национальной безопасности. Белоруссия все обвинения отрицает и считает их необъективными и политически мотивированными. При этом Минск заявляет о соответствии станции международным требованиям безопасности.

    По теме

    Лукашенко рассказал о переговорах с США и ОАЭ по поставкам нефти
    В Белоруссию доставили первую партию норвежской нефти через Литву
    Солозобов: страны Балтии используют проблемы Белоруссии для своей выгоды
    Теги:
    Белоруссия, Линас Линкявичюс, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik