09:01 20 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495
    Политика
    Получить короткую ссылку
    10201

    Глава кабмина оценил поправки к закону о разведке, предложенные литовским лидером Гитанасом Науседой

    ВИЛЬНЮС, 13 янв – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что на фоне предоставления новых полномочий разведывательным службам следует усилить контроль за ними. Выступление главы кабмина транслировалось в Facebook.

    "Превентивная беседа иногда значительно важнее, чем потом, когда приходится уже реагировать на последствия, когда добавляются досудебные расследования и прочие меры, но я считаю, что предохранители, которые должны быть, и контроль над этими ведомствами должны усилиться", – заявил он.

    Ранее президент Литвы Гитанас Науседа предложил поправки к закону о разведке, которые позволят проводить профилактические беседы с гражданами, проверять личные документы и производить административные аресты.

    Ожидается, что внесенные изменения создадут для разведслужб условия для эффективных действий на фоне новых и изменяющихся угроз.

    Директор Департамента госбезопасности Литвы (ДГБ) заявил, что эти изменения не будут нарушать права человека. По его словам, людей, к которым можно применить практику профилактических бесед, за год бывает от десяти до 15 человек.

    По теме

    Разведслужбам Литвы позволят проводить профилактические беседы
    Слишком умные стали. Науседа превращает Литву в полицейское государство
    Все забота – о военных: в Литве продвигают законы не для простых людей
    Теги:
    разведка, Саулюс Сквернялис, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik